Ultimi post...

RISOTTI VARI CON LA FRUTTA, clicca le foto per leggere le relative ricette

Elenco ricette per Etichetta

Agretti (1) Albicocche (4) alimenti home made (1) Ananas (1) Andiamo a scuola di cucina (1) Antipasto (11) Arance (11) Asparagi (12) Bietole (1) Biscotti (19) Bulgur (1) Cachi (1) Calendario con mie ricette (2) caramello (7) Carciofi (1) Carne (32) Carnevale (28) Castagne (5) Cavolo (3) Cereali (2) Cestino (11) Ciliegie (16) Cioccolatini (9) Cioccolato (94) Cioccolato salato (3) Cipolle (3) collaboro con... (23) Colomba (4) Consigli (12) Contest a cui partecipo (3) Contorni (3) Cos'è? (1) Cous cous (1) Creme dolci (7) Creme salate (7) Decorazioni con MMF (1) Decorazioni piatti (2) Dolcetti (21) Dolci freddi (43) Dolci vari (174) Dolci veloci (19) Fano eventi (2) Farro (8) Fave (7) Fichi (10) Finocchi (1) Fragole (25) Funghi (5) Gelati (8) Gorgonzola (1) Halloween (6) Intaglio e decorazione (5) Kamut (3) Kiwi (1) Libri di cucina (5) mail (2) Mandarini (3) Mandorle (1) Marmellate (8) Melanzane (5) Mele (6) Melone (2) Muffins (10) Natale (42) Noci (1) Pandoro (3) Pane (7) Panettone (2) Pasqua (31) Pasta d zucchero (3) Pasta fatta in casa (9) Pasta sfoglia (2) Patate (5) Peperoni (6) Pere (11) Pesce (12) Pesche (5) Petto di pollo (11) Piante (1) Piatti freddi (3) Piatto unico (7) Piselli (3) Pomodori (1) Primi piatti (78) Regali da fare in casa (7) Ricette della mia mamma (14) Ricette di creatività (8) Ricette veloci e semplici per chi non sa cucinare (76) Ricotta (15) Risotti (29) Salati (30) Salmone affumicato (1) San Valentino (2) santi (7) Spinaci (3) Torte secche (1) Un uomo nella mia cucina (3) Uova (3) Uva (3) Varie (18) Zucca (6) Zucchine (15) Zuppe (2)

Cerca nel blog

Caricamento in corso...

Raccolta ricette dolci e salate con le pere

Abbinamenti spezie e piatti di cucina

Il pepe della Giamaica: abbinare i sapori di cannella, chiodi di garofano,noce moscata, e pepe in una sola bacca. Ha la forma di una bacca intera o macinata. Si usa con stufati di carne, selvaggina, agnello, cipolle, cavolo, aceto speziato, frutta cotta, torte, pane, pasticci.


Carum carvi: aromatico, ha un sapore che ricorda quello del finocchio. La forma è quelli semi interi o macinati. Da usare con stufati di carne, salsicce, cavolo cappuccio, maiale, crauti, pane, formaggio, rich fruit cakes.

Cardamono: pungente, profumo di limone. Hanno la forma di bacelli, semi interi o macinati. Da usare in miscele di curry, stufati, pickling per salamoie, paste, dolci, piatti di frutta, pane a lievitazione veloce.

Pepe della Cayenna: aromatizzato, molto piccante. Si usa 'macinato', in piatti indiani, messicani, cajun, caraibici e creoli, frutti di mare, salsa béarnaise.

Cannella: ha un gusto dolce e aromatico. Si presenta sotto forma di stecche o macinata, ed è utilizzabile in piatti mediorientali, miscele di curry, dessert di frutta, dolci e pane, latte e pudding di riso, dessert di cioccolato.

Chiodi di garofano: aroma dolce e forte si presenta sotto forma di gemme o macinato. Da usare con prosciutto, maiale, patate americane, zucche, dolci speziati, mele e altri frutti, brodi.

Coriandolo: fragrante al sapore di limone. Si presenta sotto forma di bacche intere o macinate. Si usa nei piatti indiani e messicani, nella carne, nel pollo, nel pesce in salamoia, con i funghi, col pane, nei dolci, paste e budini.

Cumino: ha un aroma pungente, intenso e rustico. Si presenta sotto forma di semi interi o macinati. Si utilizza con piatti indiani, messicani, maiale, pollo, agnello, formaggio, minestra di fagioli, riso pilaf.

Semi di finocchio: dolce all'aroma di liquirizia. Si usa nelle zuppe di pesce, negli stufati, e con il pesce grigliato.

Zenzero: dall'aroma pungente e piccante. E' una radice fresca o macinata. Si usa nei piatti indiani e orientali, con il pollo, con le verdure, in modo particolare con zucche e carote, con frutti come il melone e il rabarbaro, dolci e biscotti.

Ginepro: pungente, al profumo di pino. Si presenta sotto forma di bacca. Si usa con la salsiccia, con il maiale e la selvaggina, nei patés e pasticci, in modo particolare con la carne di cervo, il cavolo, in ripieni.

Macis: dolce e fragrante. Ha un rivestimento come la noce moscata e ha gli stessi impieghi in cucina della noce moscata.

Sesamo: ha un aroma pungente e piccante. Si presenta sotto forma di semi interi o macinati.

Noce moscata: dal gusto e sapore dolce e fragrante. Possiamo utilizzare la noce moscata intera o grattuggiata e in piatti come paste ripiene, carne e béchamel, spinaci e patate gratinate, dolci e biscotti, puddings e creme al latte, vin brulé.

Paprika: pungente, dolce o piccante. Si usa macinata con carne e pollame, specialmente nei piatti dell'Europa dell'Est; con uova, verdure, formaggio fresco e burroso.

Pepe: pungente, delicato, piccante. Si presenta sotto forma di bacche (pepe in granelli) o macinato. Possiamo utilizzarlo con quasi tutti i piatti saporiti e alcuni di quelli dolci, come fragole e sorbetti.

Semi di papavero: ha un aroma dolce; possono essere interi o macinati. Si utilizza con pane, dolci, paste, insalate di cavoli, noodles, con uova, salse per carne e pesce.

Anice stellato: intenso, aromatico, dolce-piccante. Si utilizza a semi interi, spezzati e macinati in piatti orientali (soprattutto cinesi), con il maiale, anatra e pollo, piatti di pesce e di molluschi, marinate.

Curcuma: dall'aroma intenso, si presenta sotto forma di rizoma intero o macinato, e conferisce un aroma sottile e un caratteristico colore giallo. Usato nelle polveri di curry, piatti di riso e di legumi e salsa chutney.

tratto da: http://www.alice.tv/

blog protetto

MyFreeCopyright.com Registered & Protected
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Paola Brunetti, autrice del blog La cucina di Paola Brunetti, e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...