Elenco ricette per Etichetta

Salati

Pasta fatta in casa

Cioccolato

Dolci per la colazione

Incido su commissione il vetro: bicchieri, vasi, finestre, specchi, ecc Clicca la foto

venerdì 15 novembre 2013

Fantastica torta al cioccolato fondente e pere

Cioccolato, cioccolato, cioccolato...ah!
che buono!

come si fa a stare senza?


 Io ne sono golosissima, e soprattutto la sera dopo cena, un quadratino, spesso anche di più, non me lo faccio mai mancare ;)

Questa è una delle mie torte preferite l'ho fatta ieri sera, ed è veloce e semplice da fare, ma soprattutto è buonissimaaa!!! :))




Ecco la ricetta di Pinella



Per la pasta frolla:


gr 300 farina 00

gr 150 zucchero semolato

1 cucchiaino raso di lievito per dolci

3 tuorli d'uovo

gr 150 burro freddo

limone grattuggiato



Per la farcia:



2 pere kaiser

10 amaretti

gr 100 cioccolato fondente.



Lavorare sulla spianatoia, la farina con il burro tagliato a piccoli cubetti, aggiungere lo zucchero, il lievito, il limone grattugiato e i tuorli, Amalgamare bene il tutto formare una palla e metterla in frigo avvolta nella pellicola trasparente, a riposare, per 30 minuti. Foderare uno stampo da crostata, imburrato e infarinato, con 2/3 della pasta, metterci sopra le pere tagliate a fette non piccole, gli amaretti sbriciolati e pezzi sparsi di cioccolato fondente. Con la pasta rimasta decorare la crostata e se volete potete pazientemente ricoprirla tutta così come ho fatto io. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti ca.



2 commenti:

  1. Io ho da poco provato questo accostamento e mi è piaciuto un sacco, bravissima Paola, la tua versione è deliziosa, la proverò di certo!

    RispondiElimina
  2. goduria allo stato puro, bravissima Paola!!!!!!

    RispondiElimina

Grazie della visita al mio blog, e grazie in anticipo dei vostri graditissimi commenti :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

visite


contatore

.

Acquista o regala il mio libro di ricette

Acquista o regala il mio libro di ricette
clicca la foto