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Macramé: docenza e lavori su commissione. Lezioni pratiche di cucina base. Food Blogger. Quadri su vetro/tela per mostre/vendita. I miei siti: https://linktr.ee/atelierpaolab

venerdì 13 maggio 2011

Cioccolatini al caramello



Mannaggia!
se avessi temperato il cioccolato non sarebbero stati così brutti e bianchi!

Però sono veramente deliziosi!
Come si tempera il cioccolato fondente?
così ;)


Per fare questi cioccolatini io ho fatto così:
( ...ma non fate come me...io avevo fretta di mangiarli e non ho temperato il cioccolato)
Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, poi l'ho versato nello stampo apposito.
Tolto il cioccolato in eccesso, rovesciandolo e l'ho messo in frigo.

Nel frattempo ho fatto il caramello


io adoro il carmello ci farei propio un tuffo dentro ;)

Fate sciogliere in una casseruola gr 200 di zucchero semolato senza MAI girarlo!
Appena si sarà sciolto e avrà assunto il classico colore, versarci gr 100 di panna liquida per dolci, riporre sul fuoco 1 minuto amalgamare bene e spegnere il fuoco, ma continuate e girare.
Ora riprendete i gusci dei cioccolatini riepmiteli di caramello ma non fino all'orlo e rimettete in frigo.
Nel frattempo rifondete il cioccolato fondente avanzato e mettetelo sui cioccolatini e riponeteli in frigo per almeno 2 ore...se ci riuscite ;;)
Si conservano, ovviamente in frigo per 2/3 giorni

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