La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

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Golosi dolci

Minestra con fave fresche e pasta al farro


Ecco una buona minestra calda, ma visto le temperature attuali... è buona anche tiepida ;)



Cosa occorre?
le fave fresche sgranate e solo la parte intena più tenera


e poi pasta al farro, io ho usato dei buonissimi spaghetti spezzettati
di un noto pastificio fanese


Ingredienti:

1/2 kg di fave tolte dal baccello e sbucciate

100g di burro.

Trito di: 1 scalogno, 1 carota, 1/2 costola di sedano, prezzemolo.

150g spaghetti al farro
Sale poco

Mettere in una casseruola il burro, e il trito di odori. A imbiondimento, aggiungere le fave e mescolare; versare 1lt di acqua,  sale e pepe e far prendere l’ebollizione. Continuare la cottura sino a che le fave sono divenute morbidissime e quasi sfatte. Al momento di passare in tavola, far prendere l’ebollizione alla preparazione, gettarvi gli spaghetti spezzettati. Servire con formaggio grattuggiato, se piace.