Elenco ricette per Etichetta

Primi piatti

Carne

Salati

Dolci vari

Post in evidenza

Risotto zucca e cioccolato fondente

martedì 12 luglio 2011

Ghiaccioli al limone e alla menta

Volete un fresco ghiacciolo al limone?
genuino e veloce da fare, perfetto per queste giornate caldissime!


Per fare questi ghiaccioli ho usato degli stampini che si trovano facilmente nei supermercati al prezzo all'incirca di 2 euro.
Ghiaccioli al limone:
Portare ad ebollizione 450 cc d'acqua insieme a 100 grammi di zucchero semolato , e lasciate sul fuoco per 3 minuti. A questo sciroppo raffreddato aggiungere il succo di un bel e buon limone senza semi.
Fatto!
Versare negli stampini.
Volete renderli più gustosi?
Mettete uno stecco di liquirizia!
Ghiaccioli alla menta:
Stesso sciroppo di prima, però al posto del succo di limone aggiungere dello sciroppo di menta nelle quantità desiderate ;-)
CONSIGLI e MIE CONSIDERAZIONI:
Per staccarli velocemente dallo stampo, scaldarli 2 minuti con il phon dei capelli.
Al posto dello sciroppo di menta si può usare amarena, orzata, fragola, ecc. diminuite però lo zucchero dello sciroppo base.
Potete aggiungere allo sciroppo base alcune gocce di coloranti liquidi alimentari...
cosa ne dite di un bel ghiacciolo rosa o color puffo?;;-)