Elenco ricette per Etichetta

Salati

Carne

Dolci vari

Cioccolato

Pizzette bianche a girella


Fantistiche queste pizzette! si conservano buonissime per alcuni giorni.
Avete presente quelle pizzette al rosmarino che si trovano al bar, o dal panettiere?
O cercato tanto questa ricetta, perché a me piacciono tanto, e finalmente l'ho trovata!
Vi consiglio di farle queste pizzette,
sono veramente...


PASTA LIEVITATA SALATA


Ingredienti:

1 kg di farina per pizza

150 gr di strutto od olio

10 gr di sale fino

5 gr di zucchero

40 gr lievito di birra

Latte o acqua qb

Impastare tutti gli ingredienti in una terrina, lasciando per ultimo il sale.
Lasciare riposare e abbozzare il lievito per circa 1 ora, quindi formare le varie tipologie di prodotto.
Stendere la pasta, spalmare per 2/3 un po’ di strutto, un po’ di sale e pepe e ripiegare a tre, iniziando dalla parte bianca, poi piegare a metà. Arrotolare la pasta, creando un rotolo lungo e tagliare delle fette da 1 cm. Mettere in una teglia unta con dello strutto, schiacciare leggeremente e lasciare riposare per 5’. Decorare a piacere con del rosmarino.



Lasciare lievitare e cuocere in forno a 200° per 15’.



Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Paola Brunetti, autrice del blog La cucina di Paola Brunetti, e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.