La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Antipasti

Primi piatti

Salati

Golosi dolci freddi!

Petto di pollo al mandarino e zenzero



Ormai l'avrete capito che amo molto mangiare la frutta e accompagnarla a piatti salati, dai risotti alla carne.

Ecco un felice matrimonio tra un pollo e un mandarino...





Ingredienti per 4 persone:

2 petti di pollo piccoli, tagliati a fettine
1/2 bicchiere di marsala secco
1 pezzetto di radice di zenzero
1 arancia
2 cucchiai di burro
4 mandarini
1 cucchiaio di zucchero semolato
sale, pepe bianco

In una ciotola mescolate il marsala, lo zucchero poco zenzero grattugiato e il succo di una arancia.
Infarinate le fette di petto di pollo e rosolatele nel burro.
Giratele e cuocete per qualche minuto.
Aggiungere gli spicchi dei mandarini tagliati a pezzi, e portare la carne a quasi cottura.
Bagnare con il liquido preparato in precedenza, salare e pepare e fate evaporare parte del liquido.
Mangiare caldissimo!
E' davvero sfizioso, con il gradevole profumo degli agrumi.