La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Antipasti

Primi piatti

Salati

Golosi dolci freddi!

Fettine di lonza di maiale con mostarda di mandaranci


Questo fantastico e insolito piatto di carne, è stata la mia cena di stasera :)



Carne di maiale, lonza o arista, con mostarda piccantissima di clementine e mandarini freschi.
Mi sono sbizzarrita e con gli ingredienti fantastici che avevo in dispensa ed è venuta fuori una cenetta superba!! ;)


Piatto in ceramica "Felicità" d'ANCAP

Ingredienti per una persona:
poco olio evo
1 scalogno
1 mandarino fresco
erba cipollina
1 pizzico di Pesteda Vis
q.b. fettine di lonza di maiale
una spruzzata di marsala secco

Preparazione:
Mettere in una padello poco olio evo, aggiungere lo scalogno e lasciarlo stufare.
Poi aggiungere i due mandaranci di mostarda tagliati a pezzettini con un cucchiaino del loro sciroppo, e gli spicchi del mandarino fresco a pezzettini. Lasciar cuocere due, tre minuti e poi mettere le fettine di carne, il pizzico di Pesteda e l'erba cipollina. Poco prima di spegnere la fiamma spruzzare la carne con pochissimo marsala secco, giusto per ammorbidire il sughetto della carne.
Fatemi sapere se lo rifarete, questo piatto, ok?
;)
Buona serata
:*