La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Antipasti

Primi piatti

Salati

Golosi dolci freddi!

Dolce freddo "Tentazione burrosa"


Un dolce burroso...al cacao, semplice e veloce ;)


Per un mini dessert:

gr 50 burro a pomata
gr 125 zucchero a velo
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai di cacao amaro
caffè d'orzo
biscotti secchi comuni q.b.

Se avate un grande anello di metallo, usate quello, oppure usate una grande coppa.
Fare una base di biscotti sbriciolati, quelli che servono per avere l'altezza di un dito.
Irrorate i biscotti leggermente con del caffè d'orzo freddo. A parte lavorate il burro a pomata, con il tuorlo, lo zucchero a velo e il cacao, e formare una bella crema compatta e montata. Sopra la base di biscotti mettere metà crema e ricoprire con latri biscotti e ripetere tutto. Terminare con del cacao amaro in polvere. Conservare in frigo e attendere almeno due-tre ore prima di gustarlo!