La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Pasta con fichi freschi, pancetta, pepe rosa e pecorino


Oggi ho cucinato questo fantastico primo piatto con i fichi freschi di stagione.

Ingredienti per due persone:

1 scalogno
olio extra vergine d'oliva
1 fetta spessa di pancetta dolce
6 fichi belli
pepe rosa
pecorino fresco q.b.
pasta secca corta



Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta, nel frattempo preparare il delizioso condimento.
In una padella mettere 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva con uno scalogno tritato, poi appena ammorbidito aggiungere la pancetta e 1 pizzicotto di pepe rosa in grani. Appena la pancetta è bella e rosolata, aggiungere i fichi sbucciati e a pezzi, e cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.
Scolare la pasta e versarla nella padella per mantecarla insieme al pecorino tagliato a piccoli pezzi.
Servire subito.
P.S se si asciugasse troppo il condimento aggiungere alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta.


Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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