La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Arista di maiale con fichi, cipolle e pistacchi


Veramente un ottimo piatto di carne tenerissima!
Deliziose le cipolle, gradevoli  i fichi.
Vi consiglio caldamente di provarlo, dato i fichi di stagione e poi,
 non si deve accendere neanche il forno, la cottura si fa in casseruola sui fuoco elettrico o altro.

Ingredienti per 4 persone:

gr 800 di arista di maiale
8 fichi verdi maturi
1/2 litro di brodo vegetale
4 cucchiai di olio e.v.o.
5 cucchiai di marsala secco
3 rametti di rosmarino
3 cipolle bionde medie
sale, pepe


Prendere la carne legarla ben stretta con lo spago alimentare e massaggiarla con due cucchiai di olio e due rametti di rosmarino, lasciatela riposare a temperatura ambiente e coperta da pellicola per un'oretta, Trascorso il tempo, prendere una casseruola metterci l'olio rimanente e far rosolare la carne in tutti lati per pochi minuti.
NON FORARE MAI LA CARNE!!
Aggiungere le cipolle tagliate a fettine, e fate sfumare con il marsala secco e aggiungete altro rosmarino. Aggiungere poi un paio di mestoli di brodo, coprire con il coperchio e far cuocere per 40 minuti girandolo  e aggiungendo brodo.
Trascorso questo tempo, aggiungete i, fichi lavati e tagliati a fettine con la buccia e cuocere tutto per altri 10 minuti senza coperchio, mettendo anche il sale e il pepe.
Togliere lo spago e tagliare la carne a fettine sottili, servire con le cipolle e i fichi.
In ultimo aggiungere dei pistacchi tritati.
Fatemi sapere! ;)



Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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