Veramente un ottimo piatto di carne tenerissima!
Deliziose le cipolle, gradevoli i fichi.
Vi consiglio caldamente di provarlo, dato i fichi di stagione e poi,
non si deve accendere neanche il forno, la cottura si fa in casseruola sui fuoco elettrico o altro.
Ingredienti per 4 persone:
gr 800 di arista di maiale
8 fichi verdi maturi
1/2 litro di brodo vegetale
4 cucchiai di olio e.v.o.
5 cucchiai di marsala secco
3 rametti di rosmarino
3 cipolle bionde medie
sale, pepe
Prendere la carne legarla ben stretta con lo spago alimentare e massaggiarla con due cucchiai di olio e due rametti di rosmarino, lasciatela riposare a temperatura ambiente e coperta da pellicola per un'oretta, Trascorso il tempo, prendere una casseruola metterci l'olio rimanente e far rosolare la carne in tutti lati per pochi minuti.
NON FORARE MAI LA CARNE!!
Aggiungere le cipolle tagliate a fettine, e fate sfumare con il marsala secco e aggiungete altro rosmarino. Aggiungere poi un paio di mestoli di brodo, coprire con il coperchio e far cuocere per 40 minuti girandolo e aggiungendo brodo.
Trascorso questo tempo, aggiungete i, fichi lavati e tagliati a fettine con la buccia e cuocere tutto per altri 10 minuti senza coperchio, mettendo anche il sale e il pepe.
Togliere lo spago e tagliare la carne a fettine sottili, servire con le cipolle e i fichi.
In ultimo aggiungere dei pistacchi tritati.
Fatemi sapere! ;)