Questa è una delle mie torte preferite l'ho fatta ieri pomeriggio, ed è veloce e semplice da fare.
Ecco la ricetta di Pinella
Per la pasta frolla:
gr 300 farina 00
gr 150 zucchero semolato
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
3 tuorli d'uovo
gr 150 burro freddo
limone grattuggiato
Per la farcia:
2 pere kaiser
10 amaretti
gr 100 cioccolato fondente.
Lavorare sulla spianatoia, la farina con il burro tagliato a piccoli cubetti, aggiungere lo zucchero, il lievito, il limone grattuggiato e i tuorli, Amalgamare bene il tutto formare una palla e metterla in frigo avvolta nella pellicola trasparente, a riposare, per 30 minuti. Foderare uno stampo da crostata, imburrato e infarinato, con 2/3 della pasta, metterci sopra le pere tagliate a fette non piccole, gli amaretti sbriciolati e pezzi sparsi di cioccolato fondente. Con la pasta rimasta decorare la crostata e se volete potete pazientemente ricoprirla tutta così come ho fatto io. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti ca.