La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Antipasti

Primi piatti

Salati

Golosi dolci freddi!

Torta alle pere e cioccolato fondente



Questa è una delle mie torte preferite l'ho fatta ieri pomeriggio, ed è veloce e semplice da fare.





Ecco la ricetta di Pinella

Per la pasta frolla:

gr 300 farina 00
gr 150 zucchero semolato
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
3 tuorli d'uovo
gr 150 burro freddo
limone grattuggiato

Per la farcia:

2 pere kaiser
10 amaretti
gr 100 cioccolato fondente.

Lavorare sulla spianatoia, la farina con il burro tagliato a piccoli cubetti, aggiungere lo zucchero, il lievito, il limone grattuggiato e i tuorli, Amalgamare bene il tutto formare una palla e metterla in frigo avvolta nella pellicola trasparente, a riposare, per 30 minuti. Foderare uno stampo da crostata, imburrato e infarinato, con 2/3 della pasta, metterci sopra le pere tagliate a fette non piccole, gli amaretti sbriciolati e pezzi sparsi di cioccolato fondente. Con la pasta rimasta decorare la crostata e se volete potete pazientemente ricoprirla tutta così come ho fatto io. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti ca.