Un risotto dal gusto delicato e morbido.
Il gorgonzola e il cavolo cappuccio rosso si sposano amabilmente.
Visibilmente scenografico e insolito.
Ideato e cucinato con quello in frigo, equilibrando giuste proporzioni di ingredienti e sapori.
Ingredienti per due persone:
1 scalogno
5 "pugni" di riso
mezzo bicchiere di marsala secco
brodo vegetale di dado q.b.
1 cavolo cappuccio rosso medio
pepe bianco
sale
nocciole tritate
gr 100 Roquefort (o in alternativa gorgonzola piccante)
burro q.b.
In una padella larga mettere una nocciola di burro, e lo scalogno tritato, poi aggiungere il riso e attendere che diventi traslucido, quindi bagnare con il marsala e portarlo a cottura con il brodo bollente. A parte cuocere il cavolo cappuccio lavato e tritato con pochissimo burro e raggiunta la cottura frullarli con un poco di brodo vegetale. Nel tegame di cottura del riso aggiungerci il cavolo cappuccio frullato, 3/4 del Roquefort a pezzettoni, una nocciola di burro e mantecare tutto a fiamma spenta e lasciare coperto per 2 minuti e servire con altro formaggio a piacere e nocciole tritate.