La carne di maiale essendo dolce di suo si abbina bene con la gradevolezza dell'arancia, e la ricopre di equilibrata sapidità, data dalla prolungata cottura nel brodo vegetale e succo di due arance.
Ingredienti:
circa gr 500 arista di maiale
4 arance
1 scalogno
6 pomodorino ciliegino
brodo vegetale q.b.
olio
sale e pepe
In una casseruola, far rosolare l'arista in modo uniforme, in poco olio per pochi minuti.
Toglierla dalla casseruola e metterci lo scalogno tritato e farlo appassire, poi rimetterci la carne e irrorarla con il succo di 2 arance spremute, salare e pepare, subito dopo aggiungere del brodo caldo fino a ricoprire per 3/4 la carne e cuocete sulla fiamma per circa 80 minuti, a fuoco lento e con coperchio. Raggiunta la cottura della carne, rimuoverla dalla casseruola e far restringere il liquido rimasto aggiungendoci i pomodorini tagliati a metà, un'arancia tagliata con gli spicchi al vivo e il succo di un'arancia spremuta.
Se risultasse la salsina ancora molto liquida aggiungere 1 cucchiaino di amidi di mais.
Tagliare al carne a fette e servirla ricoperta di salsa all'arancia