La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Maialino al coccio


Ancora una ricetta per la serie "Un uomo nella mia cucina". Questa ricetta è di Marco, bravissimo norcino e intenditore di carne di maiale. Ho già avuto il piacere di assaggiare questo suo piatto ed ora ho deciso di condividerla con tutti voi, per questo gli ho chiesto di essere fotografato mentre cucina e di darmi la ricetta scritta di suo pugno.


 Cosa dirvi della cottura nel coccio?
La carne rimane tenerissima e profumata...
insomma davvero squisita!


Ricetta scritta da Marco (ricopiata tale e quale)



Ingredienti per 4 persone:

gr 1500 di spalla di maiale
gr 150 cotenna di maiale
7 pomodorini pachino maturi
g 25 sale fino
gr 2 pepe macinato
gr 30 olio d'oliva
7 spicchi di aglio in camicia
2 rametti di rosmarino
2 foglie di alloro
1 rametto di salvia



Lessare la cotenna e tagliarla a quadratini. Tagliare anche la carne a cubetti di 2-3 cm, comunque non troppo piccoli, condirla con gli odori e i pomodorini, sale e pepe, olio e cotenna. Amalgamare tutto con le manie e poi nascondere gli odori e i pomodorini sotto la carne.
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 90 minuti, ogni tanto mescolare la carne. Verso fine cottura scoperchiare il maialino e far rapprendere il sughetto.
Buon maialino!












Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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