Ancora una ricetta per la
serie "Un uomo nella mia cucina". Questa ricetta è di Marco,
bravissimo norcino e intenditore di carne di maiale. Ho già avuto il piacere di
assaggiare questo suo piatto ed ora ho deciso di condividerla con tutti voi,
per questo gli ho chiesto di essere fotografato mentre cucina e di darmi la
ricetta scritta di suo pugno.
Cosa dirvi della
cottura nel coccio?
La carne rimane tenerissima e
profumata...
insomma davvero squisita!
Ricetta scritta da Marco
(ricopiata tale e quale)
Ingredienti per 4 persone:
gr 1500 di spalla di maiale
gr 150 cotenna di maiale
7 pomodorini pachino maturi
g 25 sale fino
gr 2 pepe macinato
gr 30 olio d'oliva
7 spicchi di aglio in camicia
2 rametti di rosmarino
2 foglie di alloro
1 rametto di salvia
Lessare la cotenna e
tagliarla a quadratini. Tagliare anche la carne a cubetti di 2-3 cm, comunque
non troppo piccoli, condirla con gli odori e i pomodorini, sale e pepe, olio e
cotenna. Amalgamare tutto con le manie e poi nascondere gli odori e i
pomodorini sotto la carne.
Cuocere in forno caldo a 200
gradi per circa 90 minuti, ogni tanto mescolare la carne. Verso fine cottura
scoperchiare il maialino e far rapprendere il sughetto.
Buon maialino!