La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

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Golosi dolci

"Primino" il mio primo formaggio fatto in casa


Orgogliosa e felice di mangiare il mio primo formaggio fatto in casa.
L'ho accompagnato da miele e noci.

Ingredienti:

2 lt di buonissimo latte intero fresco
6 cucchiaini di sale fino
6 cucchiai di succo di limone


In una casseruola versare il latte e il sale e portare alla temperatura di 90 gradi o quasi all'ebollizione.
Aggiungere i 6 cucchiai di limone, girare spesso e cuocere per altri 10 minuti,
Vedrete formarsi fiocchi di latte.
Trascorso il tempo, scolare i fiocchi e versarli in una fustella bucata da ricotta e pressarlo un poco.
Far riposare in frigo il formaggio per 3/4 ore e gustare in purezza o accompagnato da miele e noci come ho fatto io o altro a vostro piacere.
Consumare preferibilmente entro 12 ore