Elenco ricette per Etichetta

Ricette varie con i fichi

Fichi


Macramé: docenza e lavori su commissione. Lezioni pratiche di cucina base. Food Blogger. Quadri su vetro/tela per mostre/vendita. I miei siti: https://linktr.ee/atelierpaolab

giovedì 12 dicembre 2019

"Primino" il mio primo formaggio fatto in casa


Orgogliosa e felice di mangiare il mio primo formaggio fatto in casa.
L'ho accompagnato da miele e noci.

Ingredienti:

2 lt di buonissimo latte intero fresco
6 cucchiaini di sale fino
6 cucchiai di succo di limone


In una casseruola versare il latte e il sale e portare alla temperatura di 90 gradi o quasi all'ebollizione.
Aggiungere i 6 cucchiai di limone, girare spesso e cuocere per altri 10 minuti,
Vedrete formarsi fiocchi di latte.
Trascorso il tempo, scolare i fiocchi e versarli in una fustella bucata da ricotta e pressarlo un poco.
Far riposare in frigo il formaggio per 3/4 ore e gustare in purezza o accompagnato da miele e noci come ho fatto io o altro a vostro piacere.
Consumare preferibilmente entro 12 ore












Nessun commento:

Posta un commento

I vostri graditi messaggi...