Oggi ho rifatto il pane per tutta la settimana, adoro impastare, lavorare con le mani, è faticoso ma, è gratificante poi gustare il frutto del lavoro! Quando cuocio il pane nel forno di casa, il profumo che scaturisce scalda il cuore, e entra in ogni stanza dell'appartamento...io penso che un giorno o l'altro mi suoneranno alla porta di casa, chiedendomi di assaggiare qualcosa..
Io ho fatto questo pane con 1 kg di farina di grano duro macinata a pietra, gr 50 di lievito di birra, acqua tiepida q.b., 2 pizzichi di sale e 2 di zucchero, 4 cucchiai di olio e.v.o ed ho impastato il tutto per 10 minuti circa. Poi ho fatto 2 pagnotte e le ho fatte lievitare per 3 ore in un posto tiepido e senza correnti fredde. Le ho messe in forno a 200° per i primi 30 minuti, poi a 180° per altri 20 minuti. Queste 2 pagnotte le ho cotte insieme, se avessi avuto posto avrei messo un tegamino con dell'acqua sul fondo del forno, per creare umidità e rendere ancora migliore il pane.
Io ho fatto questo pane con 1 kg di farina di grano duro macinata a pietra, gr 50 di lievito di birra, acqua tiepida q.b., 2 pizzichi di sale e 2 di zucchero, 4 cucchiai di olio e.v.o ed ho impastato il tutto per 10 minuti circa. Poi ho fatto 2 pagnotte e le ho fatte lievitare per 3 ore in un posto tiepido e senza correnti fredde. Le ho messe in forno a 200° per i primi 30 minuti, poi a 180° per altri 20 minuti. Queste 2 pagnotte le ho cotte insieme, se avessi avuto posto avrei messo un tegamino con dell'acqua sul fondo del forno, per creare umidità e rendere ancora migliore il pane.