La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Pane bianco

Oggi ho rifatto il pane per tutta la settimana, adoro impastare, lavorare con le mani, è faticoso ma, è gratificante poi gustare il frutto del lavoro! Quando cuocio il pane nel forno di casa, il profumo che scaturisce scalda il cuore, e entra in ogni stanza dell'appartamento...io penso che un giorno o l'altro mi suoneranno alla porta di casa, chiedendomi di assaggiare qualcosa..


Io ho fatto questo pane con 1 kg di farina di grano duro macinata a pietra, gr 50 di lievito di birra, acqua tiepida q.b., 2 pizzichi di sale e 2 di zucchero, 4 cucchiai di olio e.v.o ed ho impastato il tutto per 10 minuti circa. Poi ho fatto 2 pagnotte e le ho fatte lievitare per 3 ore in un posto tiepido e senza correnti fredde. Le ho messe in forno a 200° per i primi 30 minuti, poi a 180° per altri 20 minuti. Queste 2 pagnotte le ho cotte insieme, se avessi avuto posto avrei messo un tegamino con dell'acqua sul fondo del forno, per creare umidità e rendere ancora migliore il pane.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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