Trovo che sia molto importante mangiare frutta e verdura di stagione, per questo oggi posto questa tabella che ho copiato da ricette di cucina italiana, la ritengo utile per mangiare cose sane e al giusto prezzo.
avocado,barbabietole,broccoli,cachi,carciofi,cardi,castagne,catalogna,cavolfiori,cavoli cappucci,cavolini di Bruxelles,cedri,chiodini,cicoria da taglio,cime di rapa,cipollacci o lampascioni cipolline,cornetti,coste,fagioli, fagiolini,fichi,finocchi,fiori di zucca,gallinacci,giuggiole,indivie,kiwi italiani,lattughe,lenticchie,mais dolce, mandaranci,mandarini,mandorle,melagrane,melanzane,mele,mele cotogne,mirtilli,more,nocciole,noci,patate dolci,peperoncini piccanti,peperoni,pistacchi,pomodori,porcini,porri,prataioli o champignon,radicchi rossi,radici amare,rafano,rape,ravanelli,scorzonera,scorzobianca,sedano di Verona,spinaci,tarassaco (o soffione o dente di leone),tartufi,topinambur,uva,valerianella (o songino o gallinella; da novembre),verze,
zucche,zucchine
Etichette
- Antipasto
- Biscotti
- Carne
- Carnevale
- Cestino
- Cioccolato
- Cioccolato salato
- collaboro con...
- Confetture
- Consigli
- Creme dolci
- Creme salate
- Decorazioni con MMF
- Decorazioni piatti
- Dolci freddi
- Dolci vari
- Dolci veloci
- Galateo
- Halloween
- Intaglio e decorazione
- Libri di cucina
- Marche
- mio libro
- Natale
- Pane
- Pasqua
- Pasta fatta in casa
- Pesce
- Piatti freddi
- Primi piatti
- Ricette della mia mamma
- Ricette marchigiane
- Ricette veloci e semplici per chi non sa cucinare
- Risotti
- Salati
- Tiramisù
- Torte decorate
- Torte di compleanno
- Torte salate
- Tra le mie preferite
- Uova
- Zuppe
La food blogger
Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!