La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Frutta e verdure di stagione che si trovano prevalentemente solo in autunno (settembre, ottobre, novembre)

Trovo che sia molto importante mangiare frutta e verdura di stagione, per questo oggi posto questa tabella che ho copiato da ricette di cucina italiana, la ritengo utile per mangiare cose sane e al giusto prezzo.



avocado,barbabietole,broccoli,cachi,carciofi,cardi,castagne,catalogna,cavolfiori,cavoli cappucci,cavolini di Bruxelles,cedri,chiodini,cicoria da taglio,cime di rapa,cipollacci o lampascioni cipolline,cornetti,coste,fagioli, fagiolini,fichi,finocchi,fiori di zucca,gallinacci,giuggiole,indivie,kiwi italiani,lattughe,lenticchie,mais dolce, mandaranci,mandarini,mandorle,melagrane,melanzane,mele,mele cotogne,mirtilli,more,nocciole,noci,patate dolci,peperoncini piccanti,peperoni,pistacchi,pomodori,porcini,porri,prataioli o champignon,radicchi rossi,radici amare,rafano,rape,ravanelli,scorzonera,scorzobianca,sedano di Verona,spinaci,tarassaco (o soffione o dente di leone),tartufi,topinambur,uva,valerianella (o songino o gallinella; da novembre),verze,
zucche,zucchine

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.