La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Mousse al ciocolato fondente


Ho deciso che in questi giorni di primi freddi, e in occasione di varie celebrazione del cioccolato in varie città a partire da Perugia, posterò alcune ricette di dolci con il cioccolato ovviamente ;)


Mousse al cioccolato fondente


foto tratta da piudolci.it


Questa ricetta è veramente buonissima se vi piace sentire la cremosità e l'aroma del cioccolato diffondersi in bocca e lasciarvi trasportare dai sensi...


Ingredienti
gr 225  di ottimo cioccolato fondente
gr 60 di zucchero semolato
gr 30 di burro
3 uova
sale
Tempo
30 minuti + 4 ore di riposo in grigo
Preparazione
Grattuggiate il cioccolato  e scioglietelo a fiamma bassa a bagnomaria ( il cioccolato non devo toccare l'acqua e questa non deve bollire). Mescolatelo bene, fino a renderlo cremoso, allontanatelo dalla fiamma e incorporate il burro in fiocchi e lasciate raffreddare. Sbattete i tuorli con lo zucchero e uniteli alla crema di cioccolato fredda. Montate gli albumi con un pizzico di sale e poi incorporateli al composto. Ripartite la mousse nelle coppe e lasciate raffreddare in frigo per almeno 4 ore. Potete decorarla con ciuffi di panna montata, cialde e chicchi di caffè.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.