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La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Ricette dolci e salate per Carnevale

Apparecchiare la tavola

Il modo in cui si apparecchia la tavola è molto importante: innanzitutto occorre tenere presente di che occasione si tratta: quindi se il pranzo o la cena sono un raduno tra semplici amici sono consentiti anche tovaglie,tovaglioli e stoviglie di carta, soprattutto adesso che ne esistono con stampe simpatiche e bellissime, ma anche qui un piccolo accorgimento è quello di non mischiare troppe fantasie, se possibile è meglio usare una fantasia unica che riprenda il motivo sia della tovaglia che dei tovaglioli che delle stoviglie.


Se invece l'occasione è più ufficiale è necessario preparare una tavola un po' più raffinata, quindi se si usa una tovaglia bianca possiamo giocare un po' sul colore dei piatti, se invece la tovaglia è colorata è meglio utilizzare piatti di ceramica bianca.

Importante è anche sapere il modo in cui si devono sistemare sulla tavola piatti, bicchieri e posate ecco un'illustrazione che ci può aiutare:




1. Tovagliolo ripiegato a triangolo o a rettangolo
2. Dall'esterno: forchette per antipasto, primo e secondo
3. Sottopiatto, piatto e piattino per l'antipasto
(quello fondo si mette dopo aver portato via il piattino per l'antipasto)
4. Coltello
5. Cucchiaio per i primi in brodo
6. Bicchiere da vino rosso
7. Bicchiere da vino bianco
8. Bicchiere da acqua
9. Coltellino e forchettina da frutta e cucchiaio da dolce
10. Piattino per il pane


tratto da  www.lascatoladeisegreti.it

15 anni felici con voi, blog nato il 7 settembre 2009




Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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