La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

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Golosi dolci

Liquore al cioccolato



Oggi vi voglio dare la ricetta di un mio cavallo di battaglia...
Il liquore al cioccolato è una ricetta che uso da tanti anni, che ho regalato ai golosoni di cioccolato come me, che l'anno bevuto con alto gradimento :))
Come vedete io ce l'ho pronto in casa in una bella bottiglia di cristallo dipinta a mano da me.

Ingredienti:

1 lt di latte intero
1 kg di zucchero
gr 225 cacao van houten o altra marca
gr 250 alcool puro per liquori
1 pizzico di cannella
1 bustina di vanillina

Riposo:

1 mese
Preparazione:

Scaldare il latte senza bollirlo, aggiungere il cacao attraverso un colino, poi mettere lo zucchero e mescolare bene. Rimettere sul fuoco e far bollire tutto per 5 minuti sempre girando in continuazione. Togliere dal fuoco e far raffreddare bene, quindi aggiungere a questo composto l'alcool, la cannella e la vanillina, mescolare bene tutto e versare il liquore ottenuto in una bella bottiglia e conservare a temperatura ambiente 1 mese prima di berlo (se ci riuscite!). Prima di servirlo, agitare la bottiglia.