Biscotti al cioccolato
Amate il cioccolato come me? allora non perdetevi quesa ricetta goduriosa :) sono perfetti per la colazione con tutto quel cioccolato vi caricheranno di un'energia speciale per tutta la giornata :))
La ricetta è tratta da i dolci di pinella
Ingredienti:
gr 450 di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
gr 250 burro ottimo e morbido
gr 100 zucchero semolato
gr 150 cioccolato fondente a pezzi
1 uovo intero
mezza bacca di vaniglia
un pizzichino di sale
cioccolato fuso q.b. per decorare
Preparazione:
Lavorare a spuma il burro morbido e aggiungercci poco alla volta lo zucchero, poi metterci l'uovo intero, il cioccolato apezzetti e la vaniglia. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerli poco alla volta mescolando bene, e velocemente. Formare da questo impasto una palla e metterla in frigo per 30-60 minuti. Tagliare la pasta nelle forme desiderate e cuocere i biscotti in forno caldo a 180° per 18/20 minuti. Una volta cotti e raffreddati, fondere del cioccolato fondente a bagnomaria e decorarli a piacere.
Un dolce volo di farfalle