La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Gelato facile fatto in casa

Da oggi voglio inaugurare uno nuovo spazio nel mio blog:

"I miei libri di Cucina"

Io ho sempre letto tantissimo fin da bambina delle elementari mi hanno regalato libri di racconti e di fiabe, sia quando ero a letto ammalata, sia in altre occasini. Ricordo che tanto il mio amore per la lettura, la conoscenza che avolte andavo a letto la sera con un librone a caso dell'encclopedia. Ma, tornando alla cucina, come sapete anche lì, fin da bambina, complice la mia mamma, ho avuto subito un grande trasporto. Ho speso sempre tanti soldi in libri e mensili di cucina, perchè mi piaceva " saperne di più" e ero sempre curiosa di provare nuove ricette. Ho libri, di vent'anni fa e oltre e ritagli di riveste culinarie conservati gelosamente, con tanti ricordi. Vorrei condividere con voi l'amore per la lettura in generale, ma in questo blog culinario, la passione per i testi di cucina, dai più moderni ai più datati, scoprendo insieme come sono cambiati anche i modi, i tempi, gli ingredienti, gli utensili, e gli elettrodomestici. La passione però, almeno per me non è cambiata, anzi continuo a comprare libri e mensili di cucina anche se con internet abbiamo già molto da leggere e imparare, il profumo, la magia di una pagina da tenere vicino ai fornelli, sarà sempre una gioia unica, almeno per me.   



Supplemento al n. 6/7 1987 di A TAVOLA

a cura di Elena Spagnol


Questo libricino ha la veneranda età di 23 anni!
Ho provato quasi tutte le ricette e sono garanzia di successo, sono veramente ottime, se voglio fare un gelato con queste vado sul sicuro. Voi lo avete?

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.