Elenco ricette per Etichetta

Ricette varie con i fichi

Fichi


Macramé: docenza e lavori su commissione. Lezioni pratiche di cucina base. Food Blogger. Quadri su vetro/tela per mostre/vendita. I miei siti: https://linktr.ee/atelierpaolab

martedì 16 novembre 2010

Risotto ai carciofi


Ecco quà, un semplice, veloce e gustoso risotto con dei carciofi di stagione, a me è piaciuto molto, spero piaccia anche a voi :)

Ingredienti per 4 persone:


4 pugni di riso

1 scalogno

Brodo di dado q.b.

2 carciofi

Gr 40 burro

Sale e pepe

Parmigiano



Sciogliere una nocciola di burro in un tegame, mettere lo scalogno e fatelo appassire. Aggiungete il riso, aspettate 3 minuti e mettete subito i carciofi appena tagliati finemente. Bagnate con il brodo e portare a cottura il riso, aggiungendo mano a mano altro brodo.  Salare e pepare. A cottura ultimata spegnere la fiamma, aggiungere un’altra nocciola di burro e il parmigiano e mantecare il tutto. Attendere 2 minuti e servire.

3 commenti:

  1. Buooni i carciofi!!! Bellissima ricetta

    un bacino

    RispondiElimina
  2. Vero, semplice, veloce e deve essere ottimo.

    RispondiElimina
  3. @ Francesca, ricettina veloce e genuina, grazie :-* ciaooo

    @ cristi, ciao provalo è facile e gustoso! buon pomeriggio ;)) ciaooo

    RispondiElimina

I vostri graditi messaggi...