Ultime ricette pubblicate

La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Ricette per Pasqua 2025

Pizza al farro, ricetta di Gabriele Bonci



Gabriele Bonci, come tante persone l'ho conosciuto attarverso "La prova del cuoco", non ho avuto mai il piacere di assaggiare direttamente le sue meravigliose pizze, ma ho cercato in qualche modo, di riprodurre le sue ricette in casa mia. Questa pizza è insolita perchè la farina di farro è di per sè diversa: aromatica, dolce, ha in se qualcosa di naturale che lo senti in bocca, non posso dirlo a parole...

Ingredienti:

Kg 1 farina di farro


Gr 650 acqua

Gr 250 lievito naturale o gr 7 lievito secco per salati

Gr 10 sale

Farcire a piacere


In una boulle mettere, farina di farro, sale e acqua e fare il primo impasto aggiungere
il lievito naturale e continuare l'impasto, rovesciare l'impasto sul piano di lavoro infarinato,
fare le pieghe al'impasto, prendere una boulle e ungerla con un filo d'olio e metterci l'impasto a riposo a
 lievitare per almeno 6/7 ore. Trascorso questo tempo riprendere l'impasto
allargarlo con le mani su una placca da forno e farcire. 
In forno nella parte bassa del forno a 250 °C,dopo 15 minuti
portare al teglia al centro e in cottura altri 10 minuti.
 

Gabriele ha messo funghi porcini e salsiccia, ma io che non mangio funghi ho messo della salsiccia cruda e del cavolfiore saltato in padella crudo con olio e peperoncino, e poi messo la pizza a cuocere

 Buonissima!

15 anni felici con voi, blog nato il 7 settembre 2009




Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.