La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Praline con castagne


Buona domenica a tutte! :)
Vi offro un buon caffè con un delizioso dolcetto, accettate? ;)


Ingredienti:

Gr 200 castagne lesse al mixer


Gr 50 burro morbido

Gr 80 zucchero a velo

Gr 80 cioccolato fondente

1 cucchiaio e ½ cacao amaro

2 cucchiai di marsala secco

Zucchero a velo per decorare q.b.



Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente con il burro, a parte passare le castagne lesse al mixer, e metterle in una ciocola, aggiungere il cioccolato fuso con il burro, lo zucchero a velo, il cacao amaro e il liquore. Mescolare bene il tutto e riporre la ciotola in frigorifero coperta da pellicola trasparente per 3 ore. Dopo il raffreddamento formare con il composto delle palline e rotorarle nello zucchero a velo, e porle nei pirottini di carta. Conservare in frigo i tartufi dolci.



Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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