La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Cestini di cioccolato con mousse al caffé

Questo è un dessert molto scenografico, oltre che mooolto buono!
I cestini al cioccolato non sono facilissimi da fare, ma la seconda volta ( spero anche a me!) verranno meglio...



Ingredienti per i cestini al cioccolato:


gr 200 ottimo cioccolato fondente

Fondere il cioccolato fondente a fuoco basso a bagno maria.
Versare un cerchio di cioccolato su ogni quadrato di pellicola per alimenti e avvolgete i quadrati su dei bicchieri, con la cioccolata fuori e aspettate che si induriscano, poi togliere delicatamente la pellicola.
Consiglio di fare un bel strato di cioccolato!, e di farne qualcuno in più..perchè sono mooolto fragili :((




Infatti a me è venuto solo un bel cestino :(
però ho usato anche i frammenti ;)




Ingredienti Mousse al Caffè:




Caffè 80 ml ristretto

Zucchero 100 gr

Panna 200 ml

Uova 2



Sbattiamo le uova assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto ben spumoso (sbattete almeno 10 minuti).

Ora montiamo la panna, aggiungiamo poi il caffè e amalgamiamolo bene fino ad ottenere un composto cremoso, attenzione a non smontare la panna.

Ora amalgamiamo assieme le uova con la panna, e sempre senza smontare il composto andiamo a lavorare fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo, quindi prendete delle coppette e versate il composto, mettete in frigo e fate riposare almeno 6 ore prima di consumare, la mousse al caffè è pronta!!!





In mancanza dei cestini ho messo la mousse nei bicchieri





Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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