Questo è un dessert molto scenografico, oltre che mooolto buono!
I cestini al cioccolato non sono facilissimi da fare, ma la seconda volta ( spero anche a me!) verranno meglio...
Ingredienti per i cestini al cioccolato:
gr 200 ottimo cioccolato fondente
Fondere il cioccolato fondente a fuoco basso a bagno maria.
Versare un cerchio di cioccolato su ogni quadrato di pellicola per alimenti e avvolgete i quadrati su dei bicchieri, con la cioccolata fuori e aspettate che si induriscano, poi togliere delicatamente la pellicola.
Consiglio di fare un bel strato di cioccolato!, e di farne qualcuno in più..perchè sono mooolto fragili :((
Infatti a me è venuto solo un bel cestino :(
però ho usato anche i frammenti ;)
Ingredienti Mousse al Caffè:
Caffè 80 ml ristretto
Zucchero 100 gr
Panna 200 ml
Uova 2
Sbattiamo le uova assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto ben spumoso (sbattete almeno 10 minuti).
Ora montiamo la panna, aggiungiamo poi il caffè e amalgamiamolo bene fino ad ottenere un composto cremoso, attenzione a non smontare la panna.
Ora amalgamiamo assieme le uova con la panna, e sempre senza smontare il composto andiamo a lavorare fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo, quindi prendete delle coppette e versate il composto, mettete in frigo e fate riposare almeno 6 ore prima di consumare, la mousse al caffè è pronta!!!
In mancanza dei cestini ho messo la mousse nei bicchieri