La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

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Golosi dolci

Ravioli al cacao con ripieno di gorgonzola dolce e burro alla vaniglia




Ravioli al cacao, originali, insoliti e veramente buoni!



Per la pasta:

gr 220 farina 0
2 uova intere
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaiaio di acqua
gr 14 cacao amaro.

Lavorare la pasta, come quella "normale", con  la classica fontana di farina mischiata al cacao setacciato, al centro le uova sbattute e gli altri liquidi.
Formare una palla, coprire con un strofinaccio e lasciare riposare.
Tirare la sfoglia con il MATTARELLO! abbastanza sottile tagliare dei cerchi, e metterci un pezzetto di gorgonzola dolce nature...
Richiudere con un altro cerchietto di pasta e sigillare bene con i rebbi di una forchetta.
Cuocere i ravioli in acqua bollente salata.
In una padella mettere del burro a sciogliere nella quantità adatta alla porzione di pasta fatta, aggiungere i semini di mezza bacca di vaniglia, e condirci i ravioli.

Facile, veloce e gustosa ;)