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sabato 8 ottobre 2011

Rotolini alla cannella


Questi dolcetti, sono veramente  buoni e si conservano anche una settimana in un barattolo chiuso ermeticamente e sono deliziosi per una colazione sana e energetica ;)

La ricetta è tratta da questo libro
Assomigliano ai Cinnamon Roll,nella farcitura interna, ma cambia l'impasto esterno.
Ingredienti:
gr 250 farina autolievitante Spadoni
1 pizzico di sale
gr 90 burro freddo a pezzi
ml 170 latte
farcitura:
gr 60 buro sciolto
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
glassa:
gr 125 zucchero a velo
1 cucchiaio di acqua bollente

In una ciotola mettere la farina setacciata e il sale, unire il burro a pezzi e sfregarlo con le dita nella farina, aggiungere il latte, mescolare bene fino a raggiungere un impasto soffice su un piano infarunato. Stendere poi con un mattarello a formare un rettangolo di circa 25x40, spesso 5 cm.
Per la farcitura, mettere in una ciotola il burro fuso, lo zucchero e la cannella, e montarlo bene con uno sbattitore elettrico o una frusta a mano, fino a renderlo soffice e vaporoso. Spalmare la farcitura in modo uniforme sul rettangolo di pasta e arrotorarlo dal lato più lungo.
Con un coltello tagialrlo a fette di circa 3 cm e mettrli in una teglia imburrata e cuocerli a 210 per 12-15 minuti o finchè non diventano dorati.
Toglierli dal forno e farli raffreddare.
Versare sopra la glassa, lavorando energicamente lo zucchero con l'acqua.
Buon fine settimana a tutte!

Con questa ricetta partecipo a questo contest:

14 commenti:

  1. ...e io l'aspetto!!!
    buon we loredana

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  2. sembrano davvero buoni aspetto ^_^

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  3. dov'è ! non l'ho visto (apprendo l'italiano....)
    A presto !

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  4. super buoni, mjammmmmm :)))) buon w-end!!!

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  5. Golosissimi davvero, chissà che profumo di cannella... :) Buon fine settimana!

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  6. Deliziosi!!! Ma che bello il tuo set da colazione personalizzato!!! Mi piace !

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  7. Ciao a tutte e buona settimana, avete fatto questi dolcetti? io mi ripropongo di farli presto perché sono troooppo buoni! grazie a tutte :) ciaooo

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  8. adoro la cannella, buonissimi Paola, e tanto golosi!!!!!

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  9. Chissà che profumino con la cannella!!!
    Ottima colazione!!!
    Grazie mille di partecipare al mio candy!!!
    In bocca al lupo!!!
    Per il tuo contest ho già partecipato con una torta, spero di riuscire a mandarti altre ricette!!
    A presto

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  10. Ma che buoni... sono davvero golosi e..profumati!bella ricetta!

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  11. Un caro saluto a:
    speedy70
    LAURA
    elena
    grazie ragazze, vi aguro un bel fine settimana ;) baci

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  12. Ufffiiiiiiiiiiii!
    Mia madre ha appena provato a farli...ma mentre lavorava sulla spianatoia la farina col burro e il latte tutto è iniziato a diventare super appiccicoso e bagnato, anche aggiungedoci altra farina (normale questa volta, non autolievitante) non si asciugava e non è riuscita a farla riprendere. Era impossibile toccarla o pensare di stenderla con mattarello...:(
    Cosa è successo secondo te? Era la prima volta che usava la farina autolievitante (Spadoni)...
    Grazie!

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  13. Ciao, e scusami del ritardo :( Sicura di aver messo tutti gli ingredienti giusti? il burro era a pezzi o sciolto? Non saprei cos'altro dirti mi spiace!...

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Grazie della visita al mio blog, e grazie in anticipo dei vostri graditissimi commenti :)

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