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La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Ricette per Pasqua 2025

Rotolini alla cannella


Questi dolcetti, sono veramente  buoni e si conservano anche una settimana in un barattolo chiuso ermeticamente e sono deliziosi per una colazione sana e energetica ;)

La ricetta è tratta da questo libro
Assomigliano ai Cinnamon Roll,nella farcitura interna, ma cambia l'impasto esterno.
Ingredienti:
gr 250 farina autolievitante Spadoni
1 pizzico di sale
gr 90 burro freddo a pezzi
ml 170 latte
farcitura:
gr 60 buro sciolto
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
glassa:
gr 125 zucchero a velo
1 cucchiaio di acqua bollente

In una ciotola mettere la farina setacciata e il sale, unire il burro a pezzi e sfregarlo con le dita nella farina, aggiungere il latte, mescolare bene fino a raggiungere un impasto soffice su un piano infarunato. Stendere poi con un mattarello a formare un rettangolo di circa 25x40, spesso 5 cm.
Per la farcitura, mettere in una ciotola il burro fuso, lo zucchero e la cannella, e montarlo bene con uno sbattitore elettrico o una frusta a mano, fino a renderlo soffice e vaporoso. Spalmare la farcitura in modo uniforme sul rettangolo di pasta e arrotorarlo dal lato più lungo.
Con un coltello tagialrlo a fette di circa 3 cm e mettrli in una teglia imburrata e cuocerli a 210 per 12-15 minuti o finchè non diventano dorati.
Toglierli dal forno e farli raffreddare.
Versare sopra la glassa, lavorando energicamente lo zucchero con l'acqua.
Buon fine settimana a tutte!

Con questa ricetta partecipo a questo contest:

15 anni felici con voi, blog nato il 7 settembre 2009




Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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