La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Bulgur con melanzane e formaggio



Cos'è il bulgur?


Il bulgur (denominato anche bulghur, boulghour, boulgour, boulgoul, boulghoul, bulghul o bulgul) è un alimento costituito da frumento integrale, grano duro germogliato, che subisce un particolare processo di lavorazione. I chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti; è molto diffuso in Medio Oriente.

Siete curiose come me di provare nuovi alimenti?!

Questa è la prima volta che cucino il bulgur, è molto simile al cous cous.

Ho inventao la ricetta con quello che avevo nel frigorifero:
1 melanzana
del formaggio gouda


In una padella ho messo olio evo, 1 spicchio d'aglio e la melanzana tagliata a cubetti piccoli piccoli, del rosmarino fresco, sale e pepe, e portato a cottura.



In una ciotola ho messo gr100 di bulgur e l'ho ricoperto per il doppio del suo volume con del brodo (granulare) caldo, e aspettato almeno 15 minuti, perché si imbevesse bene.



Quindi ho aggiunto al bulgur, la melanzana cotta e il formaggio gouda a pezzi, senza aggiungere altro olio.
Devo dire che mi è piaciuto, anche se onestamente, preferisco il cous cous ;)

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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