Il bulgur (denominato anche bulghur, boulghour, boulgour, boulgoul, boulghoul, bulghul o bulgul) è un alimento costituito da frumento integrale, grano duro germogliato, che subisce un particolare processo di lavorazione. I chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti; è molto diffuso in Medio Oriente.
Siete curiose come me di provare nuovi alimenti?!
Questa è la prima volta che cucino il bulgur, è molto simile al cous cous.
Ho inventao la ricetta con quello che avevo nel frigorifero:
1 melanzana
del formaggio gouda
In una padella ho messo olio evo, 1 spicchio d'aglio e la melanzana tagliata a cubetti piccoli piccoli, del rosmarino fresco, sale e pepe, e portato a cottura.
In una ciotola ho messo gr100 di bulgur e l'ho ricoperto per il doppio del suo volume con del brodo (granulare) caldo, e aspettato almeno 15 minuti, perché si imbevesse bene.
Quindi ho aggiunto al bulgur, la melanzana cotta e il formaggio gouda a pezzi, senza aggiungere altro olio.
Devo dire che mi è piaciuto, anche se onestamente, preferisco il cous cous ;)