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lunedì 19 marzo 2012

Biscotti con scaglie di zucchero dorate


Ciao a tutte e buon inizio di settimana. Questo lunedì è iniziato a Fano con un poco di pioggia e cielo coperto...

Mannaggia! erano troppo belle queste prime giornate primaverili :) comunque ufficialmente la primavera non è ancora arrivata, anche se mancano solo due giorni, e già si vedono gli alberi da frutto con i primi timidi fiori bellissimi. Oggi posterò la ricetta di questi fantastici biscotti da colazione, sono davvero buoni, fatti con zucchero di canna e una farina macinata a pietra, che ho comperato ad una fiera e che non riesco più a trovare :(( ...pazienza. In commercio ci sono ottime farine e poi mi piace anche sperimentare nuove marche e nuovi tipi. Questi biscotti invoglieranno a fare colazione anche i bambini perché hanno queste fantastiche scaglie di zucchero dorato che scrocchiano piacevolmente sotto i denti e rilasciano un piacevole aroma. 


Ingredienti:

gr 500 farina 00 
gr 150 zucchero di canna grezzo di Italia Zuccheri
1 vanillina
2 uova intere
gr 200 burro morbido
1 lievito per dolci
gr 100 cioccolato fondente al 75% Venchi
scaglie di zucchero dorate di Italia Zuccheri q.b.

Preparazione:

Mescolare in una ciotola la farina con il burro a pezzettini, le uova, lo zucchero, la vanillina e il lievito setacciato. Impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formare delle palline, poi schiacciarle metterle su una griglia da forno ricoperta da carta forno Tescoma


Ricoprire ogni biscotto con le scaglie di zucchero dorate e affondarle delicatamente con il mattarello.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti




15 commenti:

  1. I tuoi biscottoni sono talmente invitanti che farei colazione adesso XD!

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    1. ciao chiara, prova a farli, sono veloci e molto buoni...garantito ! ;) buona settimana

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  2. Ciao Paola!!eccomi qui da te!!mi piace tantisissimo il tuo blog, complimenti cara!!Grazie per essere passata da me!!mi unisco subito ai tuoi sostenitori!!!A PRESTO!

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    1. ciao :) benvenuta in casa mia! grazie dei complimenti, gentilissima ;) buon proseguo di settimana, ciaooo

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  3. Ciao Paola, eccomi qui a sbirciare!! :D Questi biscotti sarebero perfetti anche per la mia colazione!!!! MI segno la ricetta!
    Alla prossima, un abbraccio Arianna

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    1. ciao arianna, benvenuta :) ti aspetto quando vuoi... ;)

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  4. Ciao, ti invito al mio giveaway in regalo ci sono due bottiglie di vino e 3 vasi di confettura di BACCO NON LO SA, da nn lasciarsi assolutamente sfuggire, troppo buoni!
    Cioa e a presto^_^
    http://lacreativitadianna.blogspot.com/2012/03/5-giveaway-vinci-i-deliziosi-prodotti.html

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    1. ciao e grazie dell'invito :) vengo subito a trovarti...ma anche io ti aspetto per la mia raccolta, ok?

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  5. ciao Paola anche te oggi biscotti ^_^ devono essere buonissimi!!!
    ho intravisto il tuo nuovo contest, mi piace!!!!

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    1. ciaooo, ti aspetto per la mia raccolta :) buon pomeriggio ;)

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  6. ma che buoni questi biscotti,proprio una delizia ,prendo nota e ti seguo volentieri...ciaoo

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    1. ciao e ben'arrivata :) accomodati pure, e fa come se fossi a casa tua ;) ciaooo

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  7. La ricetta dei biscotti mi piace molto..e mi farebbe piacere partecipare al contest..ho salvato il banner!

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  8. Ciao Paola, sono in ritardo di qualche giorno ma eccomi qui a visitare la tua cucina.
    Ho visto tante ricettine belle e buone. Mi sa che passerò molto spesso a farti visita... intanto mi sono iscritta ai tuoi feeds così sarò sempre aggiornata.
    Comincio da questi biscotti. Sono una vera delizia. Adesso che sono nel mio periodo "biscottaro" potrei anche rubartene qualcuno dal vassoio e portarlo nella mia dispensa... :-)
    Un bacione. A presto!

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  9. ciao Paola solo adesso ha scoperto il tuo blog Complimenti davvero bello! su questi biscotti avrei una domanda: come usi il cioccolato? lo sciogli o lo metti a scagliette?
    ciao ciao grazie
    Maria Pia

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Grazie della visita al mio blog, e grazie in anticipo dei vostri graditissimi commenti :)

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