La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Crema di caramello


Passione caramello...io la chiamerei così, quella che ho, per questa dolcezza cremosa ;)


Ho fatto questa cremosità spalmabile su biscotti, torte, gelati, ecc...
insomma dove la mettiamo, sta bene.
Ovviamente se anche voi adorate questa sinfonia dolceamara, questo dolce ambrato...
ma, questa delizia crea dipendeza :((
Fatela ma poi non scrivetemi che l'avete finita in quattro e quattr'otto! :))

Beh! ecco a voi gli ingredienti per 2 vasetti abbondanti come quello della foto:

gr 180 zucchero semolato
gr 50 burro
gr 250 panna fresca liquida



Fate sciogliere lo zucchero in un pentolino, finché non diventa bello dorato...
occhio non marrone!!!
Spegnere la fiamma e aggiungere allo zucchero il burro a pezzetti e mescolare bene, poi unire la panna  edopo averla ben unita al composto, rimetterlo sul fuoco per 3 minuti.
Riempire i vasetti con la crema calda.
Raffreddandosi si addenserà, conservare nel frigo.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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