La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

♥ crostata alle due marmellate ♥


Questa bella e buonissima crostata l'ho regalata ad una signora, che ama questi tipi di dolci tradizionali.


Mi sono sbizzarrita :)) con la fantasia nel decorarla e devo dire che onestamente, la preferivo da cruda, però la signora l'ha gradita molto ed è questo quello che conta :)


Ingredienti:

 350 gr di farina 00
 100 gr di zucchero semolato
 125 gr di burro fuso
1 uovo + 2 tuorli
 scorza di un limone grattugiata
 1 bustina di lievito per dolci

 Preparazione:

 Fare una fontana con la farina. Al centro della fontana versare le uova sbattute con lo zucchero, la scorza di limone, il burro fuso e la bustina di lievito. Impastare come una normale pasta frolla.. Avvolgere il composto con della pellicola e lasciar riposare in frigo per 30-60 minuti..
 Poi prendere una teglia, se non avete quelle in silicone, come, me, spalmatela bene di burro e poi spolverizzatela con la farina. Fate una base di pasta poi decoratela a piacere con strisce per contenere i due tipi diversi di marmellata. Io ho usato quella di albicocche e di ciliegie.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Controllate.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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