La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Mini charlotte alla ricotta, menta e fragole

Ultima mia creazione dolce ;)
Un dessert monoporzione, ricco e prelibato, con pochi ingredienti ma ottimi.



Indubbiamente deve piacervi la menta, o meglio lo sciroppo di menta.
A me piace molto.
Mi piace l'aroma della menta, anche nelle caramelle e soprattutto le profumate foglie fresche.
Nel frigorifero avevo la ricotta, il cacao non manca mai, e poi lo zucchero ovvio, c'è sempre in casa, i savoiardi li adoro e ogni tanto li compro per mangiarli a colazione nel caffellatte.

Passiamo alla preparazione per una piccola charlotte.
Ho preso un ring (anello)  e l'hpo posizionato al centro di un piatto. Ho dimezzato ogni savoiardo e messo ogni metà nella circonferenza interna del ring, e nella base. Su questi ho versato qualche goccia di sciroppo di menta (il mio non era troppo forte di sapore, se il vostro fosse molto denso e forte diluitelo con poca acqua). Ho lavorato a crema gr 200 di ricotta di pecora, poi ho aggiunto 2 cucchiai di zucchero semolato  e 1 cucchiaio di cacao amaro, e amalgamato tutto molto bene. Ho versato dentro il ring di savoiardi, con il cucchiaio la crema di ricotta e messo in frigo per almeno 2 ore.
Prima di servire, ho messo per decorazione delle fragole lavate e tagliate a metà, e anche dei riccioli di cioccolato fondente.

Con questa ricetta partecipo a questo contest:

e partecipo anche a questo contest:


Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.