La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

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Golosi dolci

Balene di panna cotta in un mare di caramello


Favolosa panna cotta e...



bellissimo questo stampo in silicone della   SiliKomart

Ingredienti 

1/2 litro di panna fresca
100 gr di zucchero
1 dl di latte
10 gr di colla di pesce (io ne ho messi 12 che la confezione era da 12 ;))
1 stecca di vaniglia 

Come fare
Mettere a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda (5 minuti). Versare il latte in un pentolino, scaldare senza far bollire e poi metterci i fogli di colla sgocciolati e strizzati.
In una casseruola versare la panna, lo zucchero e la stecca di vaniglia e fiamma bassa portare a bollire. Appena inizia a bollire togliere subito (attenzione che rischiate un’esplosione pannosa ;))
 e versare il latte con colla di pesce. Versare negli stampini prima bagnati con acqua fredda e sgocciolati. Tenere in frigo per almeno 4 ore (tastate per vedere se si sono ben rassodate), quindi servire con golose salse o frutta a scelta (io ho optato per il caramello).