Ultime ricette pubblicate

La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Ricette per Pasqua 2025

Stracciatella in brodo di mia mamma


Ah la cucina della mamma!...
La cucina di ogni mamma è speciale :)
La cucina della mamma è affettuosa, coccolosa...insomma meravigliosa ;)
Ognuno di noi è legato ai sapori, alle tradizioni, ai "piatti speciali" della propria mamma.

La mia è stata, è lo tutt'ora una grande cuoca, di quelle che si svegliano presto per cucinare con lunghe preparazioni, dove tra gli ingredienti, non mancano mai, passione e pazienza, per la cucina e la famiglia.
Da lei, ho appreso questo amore per il cibo da cucinare e condividere con i familiari e amici.
Non sarò mai brava come lei, però m'impegno ed ho coltivato negli anni il piacere di mangiare bene, sano e semplice.
 Voi pensate che me la cavo? ;)



Con questi primi freddi autunnali, 
qualcosa che scalda il pancino a pranzo, ci sta proprio bene!

Ingredienti per 2 persone:

 3 uova
6 cucchiai di parmigiano grattuggiato
3 cucchiai pane grattuggiato
limone grattiìuggiato
sale, pepe q.b
brodo di gallina

Procedimento:

Sbattere le uova intere, aggiungere il formaggio, il limone, sale e pepe e il pane grattuggiato. Il risultato deve essere una pastella abbastanza fluida. Quando il brodo bolle prendere mezzo mestolo di brodo e metterlo nella pastella e amalgamare bene il tutto. Buttare tutta la pastella nel brodo bollente e girare bene per evitare che non ci siano pezzi grossi, Cuocere per 5 minuti e servire.

15 anni felici con voi, blog nato il 7 settembre 2009




Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.