Primi piatti

Dolci vari

domenica 6 gennaio 2013

Antipasto con fichi ripieni di gorgonzola e caramellati



Ciao a tutte, passato bene la domenica dell'Epifania?
Avete ricevuto carbone o dolcetti?
Io entrambe le cose :) La mia befana, sa che adoro il carbone dolce da sgranocchiare e poi sicuramente un poco cattiva lo sono stata ;)

Stasera vi propongo questo insolito antipasto, che sicuramente non piacerà a tutti, anche io ero titubante, ma al primo morso ho cambiato idea!
Sono molto semplici da preparare, e servono pochi ingredienti:

fichi secchi q.b.
succo di arance q.b.
gorgonzola dolce q.b.
caramello q.b.

Mettere in "ammollo" i fichi secchi nel succo di arance per un paio d'ore.
Asciugarli e aprirli a libro. Farcirli con un cubetto di gorgonzola, e riporli su carta forno.
Preparare del caramello, con la ricetta che vi riesce di più e velarci i fichi con un cucchiaino.

Servire e mangiare entro breve tempo.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Paola Brunetti, autrice del blog La cucina di Paola Brunetti, e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.