Questo primo piatto l'ho cucinato ieri con quello che avevo nel frigo.
Avevo acquistato del mascarpone, per fare il solito tiramisù...
Ma dato che la data di scadenza si stava avvicinando, e di dolci pesanti, ne ho fin sopra capelli... ho ideato un sughetto niente male, così:
Per 2 persone:
gr 200 tagliatelle fresche o secche ( io avevo le mie fatte a mano surgelate)
olio evo
1 scalogno
2 zucchine chiare piccole
1 bella e grossa pera abate
3 cucchiai d mascarpone fresco
curry, pepe bianco, sale, granella d nocciole
Nel tempo che l'acqua per la pasta bolle, prepariamo il sughetto..
In una padella, mettere poco olio evo e lo scalogno a fettine sottili, far appassire dolcemente, poi aggiungere le zucchine lavate e grattugiate. Dopo pochi minuti aggiungere la pera anch'essa grattugiata, un poco di sale, pepe bianco e un pizzico di curry.
Quando getterete le tagliatelle nell'acqua, mettete nella padella delle zucchine e pere il mascarpone e cuocete tutto per 2 minuti. Scolare le tagliatelle e mantecarle. Servire con granella di nocciole