La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Pasta frolla dipinta a mano



Stasera mi sono divertita moltissimo a dipingere con un vero pennello questi biscotti di pasta frolla!
è molto molto facile, e avrete dei biscotti insoliti e allegri :)



Biscotti farciti con la fantastica crema di nocciole Vis



Ho usato per decorare lo Zucchero Glitter di Silikomart





Per prima cosa bisogna fare (o comprare) la pasta frolla.
Io come sempre sono onesta e vi dico che l'ho acquistata già stesa  e confezionata, ma se volete farla vi consiglio questa ricetta;

 di Luca Montersino:





gr 230 farina 00
gr 80 zucchero a velo
gr 180 burro freddo a pezzi
1 uovo intero
1 tuorlo
qualche goccia di acqua di rose alimentare ( io l'ho trovata all'Auchan)

In un reciepente capiente raccogliere la farina e il burro a pezzi e lavorarli fino ad avere un pomposto sabbioso. Aggiungere lo zucchero, le uova, e l'acqua di rosa, ed amalgamare bene tutto e velocemente. Fare una palla del composto e riporla in frigo coperta con un panno per circa un'ora.
Trascorso questo tempo stendere lìimpasto con il mattarello e ritagliare i fiori, stelle, o quello che volete..
 Cuocerli a 170 gradi per 20 minuti circa, controllare spesso.


Una volta che i biscotti sono cotti e raffreddati, si dipingono a mano libera con un pennello pulitissimo e del colorante alimentare in fialetta reperibile facilmente in tutti i supermercati.





Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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