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Macramé: docenza e lavori su commissione. Lezioni pratiche di cucina base. Food Blogger. Quadri su vetro/tela per mostre/vendita. I miei siti: https://linktr.ee/atelierpaolab

mercoledì 27 febbraio 2013

Rotolo salato ripieno di gorgonzola, radicchio e noci




Rotolo salato...fantastico!
:)
In poco meno di un'ora avremo una fantastica cena! 
:)

La prima cosa da fare è accendere il forno di casa
 e poi preparare il rotolo e il ripieno, 
cosi non avremo tempi "morti"...



Ingredienti per il rotolo:

gr 400 farina 0
1 bustina di lievito "Pizzaiolo" Paneangeli
1 cucchiaino raso di zucchero
4 cucchiai di olio d'oliva
sale
ml 250 acqua fredda

In una terrina setacciare la farina e unirvi il sale, lo zucchero e il lievito e miscelare le polveri; unire l'olio e l'acqua un poco per volta. Lavorare velocemente con le mani e se si attacca alle mani, ungerle d'olio. Quando è ben amalgamato stenderlo in una teglia ricoperta di carta da forno unta.

 

Sopra la pasta mettere del radicchio lavato e tagliato a piccole striscioline e condito con poco olio, sale.
Poi mettere dei gherigli di noci a volontà e dei pezzi di gorgonzola dolce; spolverizzare di peperoncino o pepe.


Cuocere in forno caldo a 200-220 gradi per circa 20 minuti.


Servirlo tiepido ma anche fredddo è buono


A piacere si possono accompagnare le fette salate con del gorgonzola fatto fondere con del latte a bagno maria.


Buon appetito! ;)


2 commenti:

  1. buono questo rotolo..adoro gorgonzola e radicchio!

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  2. Ma che bella sei <3 Troppo brava. Complimenti Paoletta! Sempre graziosa e originale nelle tue ricette <3

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