Rotolo salato...fantastico!
:)
In poco meno di un'ora avremo una fantastica cena!
:)
La prima cosa da fare è accendere il forno di casa
e poi preparare il rotolo e il ripieno,
cosi non avremo tempi "morti"...
Ingredienti per il rotolo:
gr 400 farina 0
1 bustina di lievito "Pizzaiolo" Paneangeli
1 cucchiaino raso di zucchero
4 cucchiai di olio d'oliva
sale
ml 250 acqua fredda
In una terrina setacciare la farina e unirvi il sale, lo zucchero e il lievito e miscelare le polveri; unire l'olio e l'acqua un poco per volta. Lavorare velocemente con le mani e se si attacca alle mani, ungerle d'olio. Quando è ben amalgamato stenderlo in una teglia ricoperta di carta da forno unta.
Sopra la pasta mettere del radicchio lavato e tagliato a piccole striscioline e condito con poco olio, sale.
Poi mettere dei gherigli di noci a volontà e dei pezzi di gorgonzola dolce; spolverizzare di peperoncino o pepe.
Cuocere in forno caldo a 200-220 gradi per circa 20 minuti.
Servirlo tiepido ma anche fredddo è buono
A piacere si possono accompagnare le fette salate con del gorgonzola fatto fondere con del latte a bagno maria.
Buon appetito! ;)