La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Rotolo salato ripieno di gorgonzola, radicchio e noci




Rotolo salato...fantastico!
:)
In poco meno di un'ora avremo una fantastica cena! 
:)

La prima cosa da fare è accendere il forno di casa
 e poi preparare il rotolo e il ripieno, 
cosi non avremo tempi "morti"...



Ingredienti per il rotolo:

gr 400 farina 0
1 bustina di lievito "Pizzaiolo" Paneangeli
1 cucchiaino raso di zucchero
4 cucchiai di olio d'oliva
sale
ml 250 acqua fredda

In una terrina setacciare la farina e unirvi il sale, lo zucchero e il lievito e miscelare le polveri; unire l'olio e l'acqua un poco per volta. Lavorare velocemente con le mani e se si attacca alle mani, ungerle d'olio. Quando è ben amalgamato stenderlo in una teglia ricoperta di carta da forno unta.

 

Sopra la pasta mettere del radicchio lavato e tagliato a piccole striscioline e condito con poco olio, sale.
Poi mettere dei gherigli di noci a volontà e dei pezzi di gorgonzola dolce; spolverizzare di peperoncino o pepe.


Cuocere in forno caldo a 200-220 gradi per circa 20 minuti.


Servirlo tiepido ma anche fredddo è buono


A piacere si possono accompagnare le fette salate con del gorgonzola fatto fondere con del latte a bagno maria.


Buon appetito! ;)


Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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