Primi piatti

Dolci vari

giovedì 2 maggio 2013

Bucatini con crema di fave fresche e menta



Cosa dirvi di questo piatto?
Fresco, cremoso e veramente piacevole al palato e al pancino ;;)




Ingredienti per 4 persone:
350g di pasta tipo bucatini
300g di fave sgusciate
1 scalogno
prezzemolo e menta freschi
2 cucchiai di formaggio grattugiato Gran Moravia
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva Gentili
sale e pepe
Far appassire lo scalogno tritato con metà dell'olio
Unire le fave private di entrambe le 2 bucce, solo la parte più tenera, coprirle a filo con  acqua e cuocerle per 20 minuti, o meno, assaggiatele
Passate le fave col mixer a immersione, e poi rimettetele in pentola, unire prezzemolo e menta tritati, l'olio rimasto e 1 mestolino di acqua, sale e pepe. Far insaporire il tutto, lessare la pasta, condirla con il sugo di fave e il formaggio grattugiato. e servire subito.

Buon primo maggio!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Paola Brunetti, autrice del blog La cucina di Paola Brunetti, e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.