La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Pasta di zucchero di Renato Ardovino


Ho provato questa ricetta , per ricoprire la torta di compleanno che ho fatto per mia mamma, ed è stato un successo sia per la pasta, nel rendimento, che per la decorazione!



INGREDIENTI

450 g di zucchero a velo
6 g di colla di pesce
30 ml d'acqua
60 g di glucosio
10 g di burro
Vaniglia 

PROCEDIMENTO

Mettere lo zucchero nella planetaria.

Scaldare (ma non far bollire!) in un pentolino l'acqua e la colla di pesce. 

Quando la gelatina è sciolta, toglierla dal fuoco e aggiungere il glucosio e il burro ammorbidito. 

Quando tutto è ben sciolto, azionare la planetaria alla velocità minima e versare a filo il composto nello zucchero.

Aggiungere la vaniglia. 

Mettere un po' di zucchero a velo sul banco e impastare.

Fare un panetto liscio, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare qualche ora.

Ricetta copiata da:

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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