Primi piatti

Dolci vari

venerdì 3 maggio 2013

Pasta di zucchero di Renato Ardovino


Ho provato questa ricetta , per ricoprire la torta di compleanno che ho fatto per mia mamma, ed è stato un successo sia per la pasta, nel rendimento, che per la decorazione!



INGREDIENTI

450 g di zucchero a velo
6 g di colla di pesce
30 ml d'acqua
60 g di glucosio
10 g di burro
Vaniglia 

PROCEDIMENTO

Mettere lo zucchero nella planetaria.

Scaldare (ma non far bollire!) in un pentolino l'acqua e la colla di pesce. 

Quando la gelatina è sciolta, toglierla dal fuoco e aggiungere il glucosio e il burro ammorbidito. 

Quando tutto è ben sciolto, azionare la planetaria alla velocità minima e versare a filo il composto nello zucchero.

Aggiungere la vaniglia. 

Mettere un po' di zucchero a velo sul banco e impastare.

Fare un panetto liscio, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare qualche ora.

Ricetta copiata da:

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Paola Brunetti, autrice del blog La cucina di Paola Brunetti, e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.