Elenco ricette per Etichetta

Risotti

Primi piatti

Salati

Cioccolato

venerdì 3 maggio 2013

Pasta di zucchero di Renato Ardovino


Ho provato questa ricetta , per ricoprire la torta di compleanno che ho fatto per mia mamma, ed è stato un successo sia per la pasta, nel rendimento, che per la decorazione!



INGREDIENTI

450 g di zucchero a velo
6 g di colla di pesce
30 ml d'acqua
60 g di glucosio
10 g di burro
Vaniglia 

PROCEDIMENTO

Mettere lo zucchero nella planetaria.

Scaldare (ma non far bollire!) in un pentolino l'acqua e la colla di pesce. 

Quando la gelatina è sciolta, toglierla dal fuoco e aggiungere il glucosio e il burro ammorbidito. 

Quando tutto è ben sciolto, azionare la planetaria alla velocità minima e versare a filo il composto nello zucchero.

Aggiungere la vaniglia. 

Mettere un po' di zucchero a velo sul banco e impastare.

Fare un panetto liscio, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare qualche ora.

Ricetta copiata da:

2 commenti:

  1. E' una ricetta che uso da anni ormai, e confermo che è davvero ottima e poi la tua torta Paola è una meraviglia primaverile, tantissimi auguri alla tua mamma!
    Vale

    RispondiElimina

Grazie della visita al mio blog, e grazie in anticipo dei vostri graditissimi commenti :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

visite


contatore

.