La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Deliziosi e mostruosi biscotti per Halloween





Come si fanno?

La ricetta è la stessa di questi biscotti
tranne che non c'ho messo il cioccolato fondente

Riporto la ricetta:

Ingredienti

gr 450 di farina 00

1 cucchiaino di lievito per dolci

gr 250 burro ottimo e morbido

gr 100 zucchero semolato

1 uovo intero

mezza bacca di vaniglia

un pizzichino di sale


Preparazione:

Lavorare a spuma il burro morbido e aggiungerci poco alla volta lo zucchero, poi metterci l'uovo intero, e la vaniglia. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerli poco alla volta mescolando bene, e velocemente. Formare da questo impasto una palla e metterla in frigo per 30-60 minuti. Tagliare la pasta nelle forme desiderate e cuocere i biscotti in forno caldo a 180° per 18/20 minuti. Una volta cotti e raffreddati, decorarli.


Stampate questo disegno nella grandezza desiderata e appoggiatelo sopra la frolla stesa e tagliate la sagoma con un coltello


Ovviamente una parte la lasciate intera, cioè senza il taglio degli occhi e della bocca e tagliatene tanti in numero pari.


Per questa versione ho spalmato la zucca intera di crema di nocciole, poi accoppiato con il biscotto "bucato" e decorato con zucchero a velo amalgamato con poche gocce di arancia spremuta.
Fate lo stesso con questo disegno


Ma in forma singola, una volta cotti spalmateli di marmellata o crema di nocciole e spolverizzateli con il cocco grattugiato.



a tutte!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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