Il 16 ottobre è la Giornata Mondiale del Pane!
Dal 2006, ogni anno, centinaia di blogger da tutto il mondo sfornano un pane per questo giorno speciale .
L'idea del World Bread Day (giornata Mondiale del Pane) è nata per onorare il nostro pane quotidiano edi essere grati di avere cibo a sufficienza. Non tutti sono così fortunati.
Io oggi ho fatto il pane in onore di questa ricorrenza.
Un pane giallo, profumato di zafferano e fragrante, con noci e formaggio.
Ingredienti:
gr 700 farina Manitoba
gr 150 farina 0
gr 150 farina di semola
gr 200 emmental a pezzi
gr 200 gherigli di noci
4 cucchiaini di zucchero semolato
3 cucchiaini di sale fino
2 cucchiaini di pepe nero macinato
2 bustine di zafferano
acqua q.b.
Impastare bene tutto e fare dei piccoli panini, a me ne sono venuti 14.
Lasciarli lievitare per due ore ca in luogo caldo e senza sbalzi di temperatura.
Cuocere in forno a 200 gradi per circa 30 minuti, poi girarli sottosopra e cuocerli ancora per circa 10 minuti.
Controllate spesso, i forni non sono tutti uguali!