La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Torta deliziosa con cocco e cacao




Davvero fantastica e cioccocolatosa questa torta!
Il giorno dopo è ancora più buona

 ;)

Io nel farla ho raddoppiato le quantità perché la mia famiglia è numerosa e mia nipote è golosissima!!
 :)


Ingredienti:

50 gr. di burro
150 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
3 uova
150 gr. di farina 00
100 gr. di farina di cocco
70 gr. di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 + 1/2 bicchieri di latte fresco
un pizzico di sale


Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoratelo a crema con lo zucchero e la vanillina, unite le uova una alla volta mescolando e lavorate il composto finché non sarà ben gonfio e spumoso. Unite la farina setacciata, la farina di cocco, il cacao, il lievito setacciato e a filo il latte, girando con cura, ottenendo un impasto liscio e vellutato, deve filare e non essere liquido. Versate l’impasto in una capace teglia con un diametro masssimo di 24 cm, ben imburrata e infarinata e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, con fonte di calore solo dal basso e poi prova dello stecchino! Quindi fate completamente raffreddare e rovesciate su piatto da portata, cospargete di zucchero a velo!



ricetta tratta pari pari da...http://blog.giallozafferano.it/ilariaguidi/

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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