Davvero fantastica e cioccocolatosa questa torta!
Il giorno dopo è ancora più buona
;)
Io nel farla ho raddoppiato le quantità perché la mia famiglia è numerosa e mia nipote è golosissima!!
:)
Ingredienti:
50 gr. di burro
150 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
3 uova
150 gr. di farina 00
100 gr. di farina di cocco
70 gr. di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 + 1/2 bicchieri di latte fresco
un pizzico di sale
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoratelo a crema con lo zucchero e la vanillina, unite le uova una alla volta mescolando e lavorate il composto finché non sarà ben gonfio e spumoso. Unite la farina setacciata, la farina di cocco, il cacao, il lievito setacciato e a filo il latte, girando con cura, ottenendo un impasto liscio e vellutato, deve filare e non essere liquido. Versate l’impasto in una capace teglia con un diametro masssimo di 24 cm, ben imburrata e infarinata e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, con fonte di calore solo dal basso e poi prova dello stecchino! Quindi fate completamente raffreddare e rovesciate su piatto da portata, cospargete di zucchero a velo!
ricetta tratta pari pari da...http://blog.giallozafferano.it/ilariaguidi/