Ecco qui un'idea originale per il pranzo della vigilia di Natale.
Un primo piatto con sugo al tonno e un piccolo antipasto....ma l'originalità è nella presentazione!
Si mangia tutto!!!
Le ciotole infatti sono di pasta brisée acquistata già pronta.
Ciotole mangiabili di pasta brisée:
Comprare un rotolo di pasta brisèe, perchè va benissimo sia con il salato che con il dolce.
Stenderla e ricavarne dei dischi con un piattino da dessert.
Ricoprire dei tegami da forno con carta stagnola e far aderire i cerchi, sia grandi che piccoli.
Cuocere a 160° fino a doratura.
Sugo al tonno di mia mamma
Per 2 persone:
1 scatola grande di tonno sott'olio
prezzemolo fresco tritato
aglio
olio evo
4/5 alici sott'olio
1 barattolo di pomodori pelati
spaghetti o bucatini (come i miei della foto)
sale e pepe nero o peperoncino
Far soffriggere in un tegame, con l'olio, l'aglio e il prezzemolo tritati, aggiungere il tonno a pezzi e le alici a pezzi e dopo qualche minuto i pomodori pelati. Aggiustare di sale (pochissimo!!) e pepe nero o peperoncino. Cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta al dente , condirla in un recipiente, abbastanza asciutta e metterla nelle ciotole di brisèe.
Per l'antipasto, usate quello che volete, io ho fatto una crema frullata di tonno, burro e pepe.