La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Spaghetti al tonno e antipasto in ciotole mangiabili di pasta brisée, per un vigilia di Natale insolita!




Ecco qui un'idea originale per il pranzo della vigilia di Natale.


Un primo piatto con sugo al tonno e un piccolo antipasto....ma l'originalità è nella presentazione!


Si mangia tutto!!!


Le ciotole infatti sono di pasta brisée acquistata già pronta.




Ciotole mangiabili di pasta brisée:

Comprare un rotolo di pasta brisèe, perchè va benissimo sia con il salato che con il dolce.

Stenderla e ricavarne dei dischi con un piattino da dessert.

Ricoprire dei tegami da forno con carta stagnola e far aderire i cerchi, sia grandi che piccoli.

Cuocere a 160° fino a doratura.



Sugo al tonno di mia mamma

Per 2 persone:

1 scatola grande di tonno sott'olio
prezzemolo fresco tritato
aglio
olio evo
4/5 alici sott'olio
1 barattolo di pomodori pelati
spaghetti o bucatini (come i miei della foto)
sale e pepe nero o peperoncino

Far soffriggere in un tegame, con l'olio, l'aglio e il prezzemolo tritati, aggiungere il tonno a pezzi e le alici a pezzi e dopo qualche minuto i pomodori pelati. Aggiustare di sale (pochissimo!!) e pepe nero o peperoncino. Cuocere per circa 20  minuti. Nel frattempo cuocere la pasta al dente , condirla in un recipiente, abbastanza asciutta e metterla nelle ciotole di brisèe.

Per l'antipasto, usate quello che volete, io ho fatto una crema frullata di tonno, burro e pepe.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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