La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Tronchetto di Natale con il Panettone o Buche de Noel



Ieri ho cucinato questo fantastico tronchetto di Natale,
 utilizzando fette di panettone.








Mettere sopra un foglio 
di carta forno, le fette grandi di un panettone 










Bagna all'Alchermes: 

- 100 gr di acqua
 - 100 gr di zucchero
 - 40 gr di Alchermes.

Crema allo zabaione:


6 Tuorli

150 gr Zucchero 

Marsala 100 ml

Maizena 15 gr 

Gelatina in polvere (io metto una bustina di tortagel)
Panna 250 gr 



In un pentolino mescolare bene i tuorli con lo zucchero, poi la maizena,il tortagel e infine aggiungere il marsala mettere a cuocere a bagnomaria, mescolando energicamente con la frusta affinché non faccia grumi, fino a che non si è addensato. 

Togliere dal fuoco e mettere a raffreddare.

Quando è ben freddo montare la panna molto densa e unirla allo zabaione. 







Stendere la creama con un cucchiaio sopra le fette di panettone bagnata con la bagna rossa




Avvolgere piano piano il rotolo su stesso e se lo vedete molto tenero, avvolgetelo anche nella stagnola. Chiudetelo stretto stretto a caramelle e mettetelo, nel frigorifero per 4-5 ore.





Tagliate il grande rotolo in tre pezzi a simulare un pezzo di tronco.





Con uno stampino a forma di albero di Natale, ritagliare da una fetta di panettone, piccoli alberelli che metterete in una padella antiaderente a far dorare. Poi una volta freddi cospargeteli di zucchero a velo



Glassa al cioccolato e panna:

gr 200 cioccolato fondente
ml 200 panna fresca zuccherata

Far fondere il cioccolato a pezzi con la panna a bagno maria. Una volta che la crema si è raffreddata, montarla con una frusta e ricoprirci il tronchetto.



Decorare con gli alberelli di panettone

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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