La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Torta con confettura di rosa canina, cocco e pinoli



Leggera, friabile e profumatissima questa torta!
Davvero davvero buonissima!


Ingredienti:

2 uova intere
gr 250 farina 00
gr 200 zucchero semolato
gr 130 latte di frigo
gr 100 olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 vanillina
gr 90 cocco disidratato
1 bustina di pinoli intera
1/2 vasetto di marmellata di rosa canina Vis

Mescolare bene con le fruste elettriche o a mano le uova e tutti i liquidi, poi aggiungere le polveri: zuccheri, farina , lievito e cocco, e poi i pinoli leggermente prima tostati in padella.
Versare in uno stampo da dolci la crema ottenuta e versarci sopra a cucchiaiate la confettura di rosa canina. Spargere poi se volete, con altro zucchero semolato per ottenere una deliziosa crosticina


Cuocere a 180 gradi per circa 40-45 minuti, controllate la cottura con lo stecco.


Spolverizzate una volta che la torta si è raffreddata, con lo zucchero a velo e servite.




Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.