La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Cannoli di panettone ripieni di ricotta



Ecco un' idea originale per un dessert veloce, buono e gradevole per gli occhi! ;)



Ingredienti:

fette di panettone

gr 300 ricotta di pecora

gr 100 zucchero a velo

gr 100 cioccolato fondente

marsala dolce ( o acqua e zucchero per bagnare le fette di panettone)

Passare al setaccio la ricotta e lavorarla con lo zucchero a velo, aggiungerci poi il cioccolato a piccole scaglie.
Tagliare a fette il panettone, privarle della crosta e mettere ogni fetta tra due fogli di pellicola per alimenti e spianarla con il matterello fino a ridurla di pochi millimetri. Bagnare con il marsala dolce ( ogni fetta di panettone) e rifinirla a rettangolo con un coltello, metterci la ricotta e arrotolate a cannolo. Mettere in frigo fino al momento di servire.
Cospargere di zucchero a velo ogni cannolo.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.