Ieri sera ho cucinato queste caramelle dolci, molto delicate e friabili.La ricetta l'ho tratta dal sito di www.alice.it e l'autrice è Cristina Lunardini.Riporto fedelmente la ricetta: (io ho usato polvere di pistacchi al posto delle mandorle)
per la pasta:
Farina400
gBurro100
gAcqua
per la farcia
q.b.Burro40 g
Polvere di mandorle100
gZucchero140 gOlio
di semi di arachideq.b.
Preparazione:
Sfarinate il burro con la farina, unite l'acqua fredda e formate un impasto elastico; fate riposare in frigo per 30 minuti. A parte unite lo zucchero alla polvere di mandorle. Fate sciogliere il burro. Stendete la pasta, ritagliate dei quadrati (10 cm per lato) e spennellate metà di ogni quadrato con il burro fino a 1 cm dal bordo. Cospargete la parte imburrata con le mandorle e lo zucchero e arrotolatela partendo dal lato zuccherato, formando delle caramelle.
Sigillate bene i bordi, friggete e servite.